Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Аденома предстательной железы

20 октября 2017
Аденома предстательной железы

Аденома предстательной железы в Махачкале эффективно лечится как медикаментозно, так и посредством хирургического иссечения квалифицированным хирургом-урологом в Дагестане Магомедали Алибековым.

У вас имеются симптомы заболевания или вы хотите провериться? Позвоните по телефону: +7-964-014-11-51 и получите грамотную консультацию специалиста по любым урологическим заболеваниям.

Аденома простаты – доброкачественное новообразование, которое проявляется увеличением предстательной железы. Она растет у мужчин по мере их взросления до 22-25 лет, после чего прекращает свой рост. Однако под влиянием гормонов у части мужчин после 40-45 лет начинаются гипертрофические изменения простаты, а уже после 50 лет диагностировать аденому можно практически у каждого второго мужчины.

Клиническиая значимость болезни в том, что, увеличиваясь в размерах, предстательная железа перекрывает и сжимает уретру (мочеиспускательный канал), которая проходит через центр простаты. Поэтому на ранних этапах развития патологии никакой выраженной симптоматики может и не быть. Лишь когда гиперплазия железы настолько увеличена, что мочевой пузырь больше не способен проталкивать мочу через мочевыводящий канал, начинаются первые проявления заболевания.
У некоторых несмотря на гормональные изменения и рост железы, симптоматики может и не быть ввиду физиологических особенности конкретного организма (например, широкий мочеиспускательный канал).

Симптомы болезни

К симптомам патологии предстательной железы относят:

  • трудности с контролированием мочи;
  • слабая и редкая струя урины;
  • частые позывы в туалет;
  • неполноценное опорожнения мочевого пузыря;
  • длительное выжидание перед процессом мочеиспускания;
  • жжение и болезненность;
  • мутный цвет урины или примесь крови;
  • подтекание мочи несмотря на посещение туалета;
  • многократные ночные позывы.

Помимо этого, неполноценное опорожнение мочевого пузыря приводит к застою мочи, что в свою очередь является причиной развития инфекций, воспалений и вторичных заболеваний мочеполовой системы.

Лечение аденомы предстательной железы в Махачкале

В зависимости от стадии заболевания проводят несколько вариантов лечения. На ранних этапах развития возможно контролирование состояния медикаментозно, однако рано или поздно пациенты прибегают к оперативному удалению аденомы.

Хирург-уролог в Махачкале Магомедали Алибеков предлагает качественное и эффективное лечение аденомы предстательной железы. Специалист имеет многолетний практический опыт и владеет всеми современными навыками и особенностями в хирургии урологических болезней. Попасть на прием к специалисту можно по адресу: КБ «Городская больница №1», Махачкала, ул. Лаптиева, 55а.

Просмотры: 115