Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Аденома простаты или как стать настоящим мужчиной

Аденома простаты или как стать настоящим мужчиной

Сохранить детородные функции как можно в более взрослом и солидном возрасте важно каждому мужчине. Поэтому смолоду надо беречь предстательную железу, как раз-то и отвечающую за сексуальное и детородное здоровье мужчины. И смолоду, не дожидаясь первых признаков болезни, проходить консультации у андролога, в компетенцию которого входят функции мужского здоровья.

Один из лучших андрологов Махачкалы Алибеков Магомедали Магомедрасулович имеет высокую квалификацию по специальности андрология, и профессионально относится к пациентам с жалобами на аденому простаты. Врач считает, что мужчина должен владеть знаниями о своём здоровье, если хочет сохранить его на долгие годы.

Болезнь аденомы простаты чаще всего проявляется на рубеже 40 лет. Это связано с возрастными изменениями мышечной ткани, отчего простата уплотняется и разрастается в размерах. Это доброкачественная гиперплазия предстательной железы, которая имеет более простое название – аденома простаты.

Хороший уролог первым симптомом посчитает нарушения функций мочеиспускания, когда оно становится не интенсивным, с перебоями, задержками. В такой ситуации мочевой пузырь полностью не опорожняется, не держит даже малое количество мочи, моча начинает непроизвольно подтекать. Позывы приходят приступообразно, с такой силой, что мужчина не может утерпеть даже небольшое время.

Основными симптомами начала заболевания считаются:

• дневные частые позывы к мочеиспусканию;
• неоднократные ночные позывы;
• слабая струя мочи, с прерывистым течением;
• невозможность терпеть после резкого появления позыва;
• энурез дневной и ночной;
• для завершения процесса мочеиспускания надо прикладывать определённые усилия.  

Уже при появлении первых признаков надо найти для себя клинику, найти уролога, который вызывал бы симпатию как человек и желание разговаривать с ним откровенно о такой деликатной сфере.

Проблемы «ниже пояса»

Развитие аденомы простаты происходит в три этапа. 1-я стадия – первичные нарушения; 2-я стадия – нарушения более выраженной формы; 3-я стадия – постоянное непроизвольное выделение мочи.

Понятно, что чем раньше мужчина признает у себя наличие простатита и обратится к врачу, тем больше у него шансов сохранить мужское здоровье. Своевременно начатое лечение предотвращает увеличение размеров простаты, уменьшает нарушения мочеиспускания. 

Просмотры: 396