Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Болезнь Варикоцеле – будьте здоровы, мужчины

Болезнь Варикоцеле – будьте здоровы, мужчины

Среди чисто мужских заболеваний, связанных с гендерными половыми различиями, есть варикоцеле — варикозное венозное расширение семенных канатиков левого яичка. Именно левого, это зависит от строения половых органов мужчины. Крайне редко встречается левостороннее или двустороннее варикоцеле. Само по себе заболевание – это проблема не большая, и часто мужчины так и живут с ним, не зная о его существовании, пока не придёт время очередного профосмотра. Однако зачастую заболевание вызывает достаточно серьёзное осложнение, вызывающее важные симптомы – чувствительные боли и бесплодие.

Если нет болевых ощущений, само отклонение в венозном рисунке можно пропустить. Вместе с болями может появиться асимметрия в отвисании яичек, их размере, увеличение мошонки наряду с уменьшением размеров левого яичка, явное проявление контуров извитых вен. Боли могут быть незначительными, тянущими, саднящими. Они усиливаются при ходьбе, успокаиваются в положении лёжа.

Даже если мужчина предпочтёт терпеть боль и не идти к врачу, его без сомнения ждёт бесплодие. А вот здесь без врача никак не обойтись. Надо сказать, что на сегодняшний день болезнь достаточно изучена и благополучно лечится. В Махачкале известный хороший уролог высокой квалификации - Алибеков Магомедали Магомедрасулович - впервые в Дагестане провёл операцию на варикоцеле. Это известная в медицинских кругах методика субингвинальной микрохирургии, которую практикуют отнюдь не все специалисты-практики.

Среди основной диагностикиУЗИ, допплерографии, перед операцией важным является исследование спермы на спермограмме. Показанием к оперативному вмешательству является уменьшение физиологической нормы числа сперматозоидов, снижение их подвижности.

Одним из эффективных и действенных способов лечения варикоцеле является субингвинальная микрохирургическая варикоцелэктомия. Она признана наиболее безопасным способом лечения, так как обусловлена малой инвазивностью при высокой эффективности и наименьшем числе осложнений. Важный результат – восстановление сперматогенной функции яичек, детородной функции мужчины. 

Просмотры: 679