Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Болезни предстательной железы, дифференциальная диагностика и прогнозирование исхода. Часть I

25 февраля 2019
Болезни предстательной железы, дифференциальная диагностика и прогнозирование исхода. Часть I

Какие болезни предстательной железы самые распространенные, а какие представляют угрозу для здоровья, жизни мужчин. Дифференциальная диагностика этих урологических заболеваний и прогнозирование исхода лечения. Рекомендация для безошибочного установления диагноза, лечения заболеваний предстательной железы у мужчин, с гарантированным успешным прогнозом. Запомните адрес: — Республика Дагестан, г. Махачкала, ул. Лаптиева, д.55 «а», центр урологии при «Городской клинической больнице №1», ведущий специалист врач уролог-андролог-онкоуролог Алибеков Магомедали Магомедрасулович.

Простатит, доброкачественная гиперплазия (аденома простаты), онкопатология (аденокарцинома) в предстательной железе

Воспаление предстательной железы — простатит. Расценивается в урологии/андрологии как наиболее распространенное заболевание у мужчин: в хронической форме, реже в виде острого простатита (с наличием абсцесса).

I.  Симптоматика хронического простатита. Заболевание начинается с болезненных ощущений мужчиной (в нижней области живота, в паху): рези, ноющие боли, которые отдаются в промежность между ног, в «заднем проходе» (прямой кишке), в поясницу. Иногда, мужчина испытывает боль при половом акте, после семяизвержения (эякуляция). Больной жалуется на систематическую сексуальную дисфункцию — нестойкую и слабую эрекцию, резкое снижение сексуального влечения (либидо). Со временем мужчина испытывает боль при мочеиспускании.

II.  Обостренная форма простатита: абсцесс простаты, экссудативные (гной) процессы в предлежащих к железе тканях. Первый угрожающий признак — пульсирующая боль, нарывающей характеристики во внутренней области низа живота, ближе к копчику. Моча с неприятным тухлым запахом, приобретает мутный окрас из-за гноя, просматриваются беловатые хлопья. У больного повышается температура, появляется озноб, его лихорадит.

Дифференциальная диагностика простатита в хроническом, либо обостренном патогенезе подразумевает полное прохождение лабораторных клинических/биохимических исследований: анализов крови, мочи, сдачу соскобов на бакпосев патомикрофлоры из анального входа, мочевыводящего канала. К аппаратно-инструментальным методам обследования относится УЗИ, рентгенографии, эндоскопии предстательной железы. 

ВНИМАНИЕ! Явно положительный прогноз на излечивающий исход, прогрессирующий результат лечения простатита зависит от раннего диагностирования. Правильного, с полной безошибочной гарантией у профессионального, опытного уролога, который назначит то ли медикаментозную урологотерапию, или же будет рекомендовать операбельный путь решения.

Простатит считается не настолько опасным заболеванием, если своевременно начать лечение. В отличие от следующих болезней железы, которые несут плохой прогноз, неблагоприятный исход не только здоровью мужчины, но и смертельную опасность для жизни в целом. В сводной таблице собраны сведения о доброкачественной и злокачественной этиологии болезней предстательной железы. Указаны методы дифференциальной диагностики, прогнозирование исхода излечения данных патогенезов в предстательной железе.

 

Просмотры: 34