Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Что такое энуклеация простаты?

9 сентября 2018
Что такое энуклеация простаты?

Данное заболевание достаточно распространено у мужчин в возрасте от 35 до 70 лет. Причины появления достаточно разные и обусловлены множеством факторов, таких как:

·         Малоподвижный образ жизни;

·         Вредные привычки. Употребление спиртного, курение, наркотики крайне пагубно сказываются на организме и ускоряют развитие различных заболеваний;

·         Неправильное ненормированное питание;

·         Стрессы, усталость, постоянная вялость.

Практически всегда требуется оперативное вмешательство и безотлагательное лечение данной болезни.

 

Лазерная энуклеация гиперплазии простаты

 

Лазерная энуклеация признана самым технологичным методом лечения. Гольмиевый лазер применяется в процессе операции для удаления аденомы. Такая методика имеет несомненные преимущества в том плане, что при удалении затрагивается минимальное количество поврежденных тканей.

 

Подготовка перед операцией не представляет собой ничего сложного, но все же следует строго соблюдать такие правила, как:

·         Перед операцией не стоит применять лекарственные препараты. Отказ должен произойти не меньше, чем за неделю;

·         Необязательно находиться на стационарном обследовании;

·         Стационар назначается только в день операции.

Врач обязательно должен знать о том, были ли у вас операции на сердце, шунтирование или аллергия. Не скрывайте информацию и честно делитесь с доктором. Укрытие информации может послужить проблемам со здоровьем после проведения операции.

 

После проведения операции врач оглашает ее успешность. Если присутствуют боли, то следует немедленно сообщить об этом. После операции необходимо употреблять большое количество воды для того, чтобы остаточные ткани вышли из мочевого пузыря полностью.

После проведения операции не исключено появление побочных эффектов. Это может быть появление крови в моче или постоянные походы в туалет и другие симптомы. Если они не проходят после нескольких дней, то следует сообщить об этом врачу.

Если вы боитесь операции, связанной с лазерной энуклеацией гиперплазии простаты, то обратитесь к урологу Алибекову Магомедали Магомедрасуловичу. Врач высшей категории не только проведет с вами подробную консультацию, но и произведет операцию. Большой опыт работы позволяет четко поставить диагноз и выявить симптомы на ранней стадии болезни. Не откладывайте лечение, позвоните по номеру +7-928-513-91-11.

 

Просмотры: 17