Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Гидроцеле: диагностика и лечение

11 сентября 2017
Гидроцеле: диагностика и лечение

Гидроцеле – водянка оболочек яичка. Болезнь проявляется накоплением серозной жидкости во внутренней части оболочки яичка, вследствие чего мошонка увеличивается. Болезни подвержены как и взрослая, так и детская возрастные группы. Для взрослых характерна приобретенное гидроцеле, а для детей врожденное.

Острое течение заболевания характеризуется постепенным увеличением объема мошонки, резкими болями и покраснением в этой области. При хронической форме пациента чаще беспокоит тяжесть в мошонке. Хроническое гидроцеле чаще всего вызвано либо хроническим воспалительным процессом в яичке, либо становится результатом неправильного леченного или вовсе нелеченного острого состояния водянки яичка.

Также при врожденном заболевании в отличии от приобретенного размер мошонки имеет свойство увеличиваться и уменьшаться в течение времени.

▶ Симптомы болезни

Выраженная симптоматика только у острой формы гидроцеле, хроническое же течение может долго никак не проявляться. Однако впоследствии возникают болевые ощущения, трудности мочеиспускания, постепенное увеличение размера мошонки. Все это приводит к сложностям совершения полового акта, гипертрофии органа, а также сбою сперматогенеза вплоть до бесплодия.

▶ Диагностика водянки яичка

Для установления диагноза необходим очный осмотр у уролога, процедура диафаноскопии и также УЗИ-диагностика. На ультразвуковом исследовании можно определить объем содержимой жидкости, а также оценить общее состояние органа.

▶ Лечение водянки яичка

Гидроцеле имеет свойство рецидивировать, именно поэтому на сегодняшний день самым эффективным методом лечения является хирургическое вмешательство. Однако такой способ не рекомендуется детям до достижения полуторагодовалого возраста.

Технология оперативного лечения заключается в проведении пункции для устранения накопившейся жидкости и введения склерозирующих водянку средств.
Уролог в Махачкале Магомедали Алибеков ведет консультацию, обследование, диагностику, а также терапию и проведение хирургических манипуляций заболеваний, связанных с мужским здоровьем. У вас есть симптомы гидроцеле или вы уже знаете о диагнозе и хотите избавиться от заболевания? Грамотное и эффективное лечение водянки яичка в Махачкале проведет врач Магомедали Алибеков. Для записи на прием позвоните по номеру: +7-928-513-91-11,  +7-964-014-11-51.

Просмотры: 132