Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Гипернефрома – приговор или прогноз на жизнь

Гипернефрома – приговор или прогноз на жизнь

           Опухоль почки, как она обычно описывается на страницах Интернета, представляет собой патологическое разрастание ткани, имеющее глобальные механизмы действия, возникающие из-за сбоя в работе иммунной системе. В таком же образе её описывает уролог на консультации в урологическом центре Махачкалы своим пациентам, чтобы они достаточно серьёзно относились к лечению, но не боялись своего заболевания.
           Хороший уролог говорит пациенту: «Вы должны быть профессором по своей болезни». Это надо для того, чтобы хорошо различать симптоматику, не путать болевые проявления с сопутствующими заболеваниями. Это надо, чтобы своевременно прийти на контрольный приём к врачу, для проведения промежуточной диагностики.
           Почему возникает опухоль почки? 
           Патология имеет множество предположений о причинах возникновения, но достоверного ответа на этот вопрос медицина пока не даёт.
           Предположительные причины гипернефромы:
·         иммунодефицит;
·         наследственность;
·         длительное действие ионизирующей радиации;
·         влияние токсинов;
·         длительное воздействие некоторых лекарственных препаратов.
           Гипернефрома почки бывает доброкачественной и злокачественной. Опасность новообразования на теле почки заключается в том, что это – клеточный рак, который на ранних стадиях не даёт выраженной симптоматики, и пациенты просто не чувствуют боли. Образование могут случайно обнаружить врачи на обзорном УЗИ брюшной полости, или на общих анализах мочи, которые показывают отклонения, требующие дальнейшего обследования.
          Сама по себе гипернефрома твёрдая, потому что не содержит жидкости, поэтому она хорошо видна на УЗИ, где выглядит, как округлое образование неправильной формы, величиной с лесной орех. На ранней стадии выявление гипернефромы требует только одного: незамедлительного удаления. Это основной метод лечения, предполагающий резекцию участка патологического новообразования, иссечение опухоли. В ходе операции хирург определяет, есть ли у образования метастазы. В случае их отсутствия удаляется полностью вся почка, чтобы исключить возможность остатка патологических клеток.
          В таком случае врачи дают позитивный прогноз на жизнь, ведь одна почка справляется с функциями удалённой напарницы. Требуется только постоянно обследовать оставшуюся почку и следить за её состоянием и функционированием, проводить поддерживающее лечение, витаминотерапию, пить препараты для повышения иммунитета. 

Просмотры: 409