Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Гиперплазия предстательной железы: что это и как ее вылечить?

20 января 2018
Гиперплазия предстательной железы: что это и как ее вылечить?

Гиперплазия предстательной железы - это доброкачественное новообразование, которое со временем увеличивается в размерах. Это исключительно мужское заболевание,  которое характеризуется аномалиями, связанными с работой мочевого пузыря и простаты.  Если у вас наблюдаются заболевания связанные с предстательной железой, то для лечения простаты в Махачкале, вам следует обратиться к урологу Алибекову Магомедали Магомедрасуловичу. Посетить его можно по адресу: ГКБ «Городская больница №1», Махачкала, ул. Лаптиева, 55а. Телефон: 7-928-513-91-11.

Данное заболевание наблюдается у каждого второго мужчины, возраст которого превышает 60 лет,  а также практически у всех пожилых мужчин (в 90% случаев) возраст которых составляет 80 и более лет.  Большинство врачей считают, что основной причиной развития данного заболевания является возраст пациента,  так как у молодых людей гиперплазия предстательной железы не встречается.

Симптомы заболевания

  • уменьшение струи мочи;
  • затруднение при мочеиспускании;
  • выделение крови вместе с мочой;
  • очень частые позывы к мочеиспусканию;
  • недержание мочи;
  • болевые ощущения при мочеиспускании;

Затруднения при мочеиспускании возникают из-за опухоли предстательной железы, которая блокирует мочевой канал и мешает нормальному функционированию.

Стадии болезни

Первая стадия  развивается в течение 2-3 лет,  при пальпации ощущается небольшое увеличение предстательной железы,  но она не доставляет болезненных ощущений пациенту.

Вторая стадия, характеризуется сложностью мочеиспускания, пациент не может полностью опорожнить мочевой пузырь и постоянно чувствует остатки мочи и это доставляет ему дискомфорт.  Иногда моча может выделяться произвольно, возможны появления крови.

Третья стадия для пациента самая болезненная,  так как моча очень часто бывает мутной, в ней присутствует кровь. Он практически не может самостоятельно производить мочеиспускание, она может выделяться лишь каплями.  Изо рта может идти неприятный запах мочи. Нарушается работа почек, возможна почечная недостаточность.

Лечение

На сегодня существует множество способов лечения гиперплазии предстательной железы.  К ним относятся народные средства, консервативное лечение, хирургическое вмешательство.  Консервативное лечение предполагает выведение излишней урины из мочеиспускательного канала и проводится на 1-2 стадиях развития заболевания.  При этом  приостанавливается процесс развития гиперплазии.  После того как рост ее прекращается,  врачи назначают такие средства как Альфа-блокаторы.

На 3 стадии заболевания, очень часто прибегают к хирургическому вмешательству.  Операция предполагает удаление  доброкачественной опухоли предстательной железы.  Существует два вида проведения операции, аденомэктомия и простатэктомия.  Оба вида операции отличаются друг от друга методом проведения, но результат их будет примерно одинаковым.

Если у вас или у ваших родственников наблюдаются проблемы при мочеиспускании, недержание мочи, болевые ощущения, то не нужно терпеть.  Чтобы начать лечение  гиперплазии простаты в Махачкале, вам просто нужно обратиться к урологу Алибекову Магомедали Магомедрасуловичу, который является опытным и высококвалифицированным врачом.

Просмотры: 89