Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Как подготовиться к операции варикоцеле?

Как подготовиться к операции варикоцеле?

Назначение оперативного лечение патологии яичка следует только после лабораторной и инструментальной диагностики. Если пациенту назначена операция варикоцеле, следует правильно и последовательно к ней подготовиться.

Подготовка к операции – за 2 недели до

Ровно за две недели до оперативного вмешательства следует пройти комплекс исследований:

общий анализ крови и мочи;
коагулограмма;
пробы крови на ВИЧ-инфекции, сифилис, гепатиты (могут быть взяты за месяц до дня оперативной манипуляции);
анализ на определение группы крови и резус-фактор;
допплерография;
флюорография;
ЭКГ;
УЗИ (с рекомендованной пробой Вальсальвы);
рентгенография;
флебография.

Общий анализ мочи проводится перед и после физических нагрузок. Это специальная маршевая проба, которая оценивает количество эритроцитов и белка в моче.

Кроме этого врач пальпирует мошонку для определения стадии заболевания. Все эти исследования помогают оценить действующее кровоснабжение яичка и почечных сосудов.

Также следует сделать спермограмму за 2 недели до и через 10-14 дней после операции. Это исключит подозрения на бесплодие.

После этих исследований необходимо получить предварительную консультацию терапевта. Он же дает общую оценку состояния здоровья больного.

Подготовка к операции – за 6 часов до

В зависимости от используемой анестезии, необходимо:

за 6 часов до операции полностью прекратить прием пищи;
за 4 часа прекратить прием жидкости.

Непосредственно перед операцией в области паха и низа живота мужчины сбривают волосы.

Операция варикоцеле – все за        

При назначении операции, следует обязательно ее провести. Чем раньше проводится хирургическое вмешательство, тем лучше результат после нее следует. При отказе от оперативного вмешательства могут возникнуть дополнительные проблемы – уменьшение количества активных сперматозоидов, полное нарушение кровообращения пораженного яичка, его постепенное отмирание.

Криоконсервация спермы

Перед проведением оперативного вмешательства врачи рекомендуют пройти криоконсервацию спермы. Зачем это нужно? Бывает так, что заболевание вошло в последнюю стадию, когда возможность положительно эффекта небольшая. Тогда пациентам следует позаботиться о криоконсервации активных сперматозоидов. Но при современном уровне медицинского оборудования, медикаментам и высокому профессионализму хирургов операция варикоцеле проходит успешно и не повторяется в дальнейшем.

Просмотры: 28