Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Когда нужен общий анализ крови?

17 августа 2018
Когда нужен общий анализ крови?

Общий анализ крови – это метод клинического исследования, основанный на изучении характеристик крови, взятой из пальца или вены, и предназначенный для определения состояния организма и выявления патологических процессов. Общий анализ позволяет определить такие показатели крови, как размеры, формы и особенности клеток крови, уровень гемоглобина, гематокрит и прочие. Эти показатели, в свою очередь, помогают выявить различные воспалительные процессы, онкологические заболевания, заболевания крови, аллергические реакции, погрешности в питании, авитаминоз и многое другое.

Кому нужен клинический анализ крови?

На самом деле, любому врачу специалисту, который сопоставляет результаты этого анализа с жалобами пациентов для вынесения ему первоначального диагноза. Например, уролог, специалист в области мочеполовой системы, который вопреки бытующему мнению работает не только с мужчинами, и занимается широким спектром медицинских проблем, независимо от пола пациента и характера его жалоб, направит его на общий анализ крови. Это исследование позволит ему описать круг диагностического поиска и определить, какие дополнительные анализы следует назначить данному пациенту.

Кстати, если вы подозреваете наличие у вас урологических заболеваний, то вам будет полезно узнать, что в Махачкале работает врач уролог высочайшей квалификации Алибеков Магомедали Магомедрасулович. Он принимает пациентов на базе ГКБ «Городская больница №1», находящейся по адресу ул. Лаптиева, 55-д. Кроме того, у доктора Алибекова имеется официальный сайт, и вы можете связаться непосредственно с ним по телефону +7-928-513-91-11 или электронной почте m.alibeckov@mail.ru.

Но вернемся к общему анализу крови, и рассмотрим основные причины его назначения.

Случаи, когда назначается общий анализ крови.

Практически при любом заболевании для выявления патологий, которые могли бы вызвать его.
При различных медицинских осмотрах, профилактических и профессиональных, для определения общего состояния здоровья.
Женщинам в период беременности для выявления и своевременного предупреждения возможных патологий.
Новорожденным младенцам для определения общего состояния организма.

Таким образом, общий анализ крови является, наверное, самым популярным видом клинического исследования. Важно отметить, что для получения достоверных результатов анализ необходимо сдавать натощак, чтобы с последнего приема пищи прошло как минимум 8 часов.

 

Просмотры: 24