Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Лечение варикоцеле в Махачкале

13 октября 2017
Лечение варикоцеле в Махачкале

Опытный уролог в Махачкале Магомедали Алибеков предлагает качественное и эффективное лечение варикоцеле. Позвоните по телефону: +7-964-014-11-51 и запишитесь на консультацию к врачу.

Что собой представляет варикоцеле?

Варикоцеле – это варикозное расширение вен семенного канатика, которое возникает вследствие нарушения оттока крови. Патология приводит к увеличению температуры в яичке, а также препятствует нормальному насыщению кислорода. В связи с этим происходят нарушения в его функционировании, что в итоге может стать причиной бесплодия. По статистике лишь небольшой процент мужчин способны стать отцами в случае отказа от операции. И, напротив, если было проведено хирургическое устранение недуга, то более чем в 75% пациенты могут иметь детей.

Признаки варикоцеле

На ранних стадиях болезни только уролог посредством личного осмотра может заметить патологическое расширение вен семенного канатика. У пациентов с выраженной симптоматикой могут наблюдаться такие проявления, как небольшие венозные узелки или мешочки. Их можно заметить и невооруженным взглядом, а также они прощупываются при пальпации.
Помимо внешних признаков, заболевание способно влиять на гормон тестостерон, снижая его выработку. Что пагубно сказывается на общем мужском здоровье, поэтому оперативное вмешательство актуально в любом возрасте: начиная с подросткового и заканчивая более зрелым.

Лечение варикоцеле в Махачкале

Важно знать, что лечить варикоцеле самостоятельно невозможно. Нет никаких способов медикаментозной терапии, а также шансов на то, что болезнь пройдет сама собой. Варикоцеле имеет свойство прогрессировать и ухудшать состояние мужского здоровья. Единственный эффективный метод – оперативное вмешательство.
Цель операции заключается в том, чтобы устранить патологическое нарушение циркуляции в сосудах семенного канатика посредством перевязи некоторых из них. В результате отток крови полноценным образом проходит по здоровым венам.

После операции у некоторых пациентов возможно образование варикоцеле снова, чтобы сократить риски повторного развития следует обращаться к опытным высококвалифицированным специалистам, которые качественно и эффективно устранят дефект. Лечение варикоцеле в Махачкале успешно проводится урологом-андрологом Магомедали Алибековым. Врач имеет большой практический опыт и постоянно проходит курсы повышения квалификации. Найти специалиста можно по адресу: ГКБ «Городская больница №1», Махачкала, ул. Лаптиева, 55а.

Просмотры: 242