Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Лечение варикоцеле в Махачкале

10 августа 2017
Лечение варикоцеле в Махачкале

Варикоцеле — это болезнь характерная для мужчин, которая проявляется варикозным расширением вен семенного канатика. Патологии подвержены все возрастные группы мужского населения, но наиболее часто можно встретить развитие варикоцеле у подростков. Заболеванием страдает более 15% мужчин.

Клиническая значимость болезни – развитие бесплодия. В 35-40% случаев проблем зачатия с мужской стороны является данная патология. В ситуации с развитием вторичного бесплодия – до 75-80% проблема заключается в образовании варикоцеле.

Причины

Развитие патологии обусловлено слишком высоким давлением в венозных сосудах в семенном канатике яичка. Как правило, катализатором заболевания является неравномерные физические нагрузки, сдавление почечной вены, тромбозы, а также различные болезни, вызывающее повышении внутрибрюшного давления.

В связи с этим и учитывая анатомическое строение мужчин, происходит значительное повышение венозного давления лозовидного сплетения, что и приводит к образованию варикоцеле. Чаще всего патология поражает левую сторону.

Симптоматика

Очевидными признаками варикоцеле являются тянущие болезненные ощущения в одном или обоих яичках, мошонке и паховой области со стороны локализации проблемы. Также возможны некие незначительные изменения, например, увеличение или опущение мошонки в связи с набуханием вены.

Больные чувствуют усиление болевого синдрома при физической нагрузке, длительной ходьбе или беге, а также во время полового акта.

Осложнение заболевание проявляется развитием мужского бесплодия.

В зависимости от выраженности проявления варикоцеле выделяют несколько стадий:

– факт патологии можно установить только на ощупь при натуживании в положении стоя;

– варикоцеле визуализируется, но органических изменений за собой не повлекло;

– очевидное варикозное расширение вен семенного сплетения, которое влияет на состояние яичка.

Единственным эффективным разрешением заболевания является оперативное вмешательство. Для точного и правильного установления диагноза стоит обращаться к квалифицированным специалистам.

Для грамотного лечения варикоцеле в Махачкале обращайтесь по номеру +7 (928) 513-91-11,  +7 (964) 014-11-51. Врач высшей категории уролог Магомедали Алибеков имеет многолетний опыт работы в сфере диагностирования и проведения эффективного лечения заболеваний, связанных с мужским здоровьем. Постоянное развитие и повышение квалификации в Москве и Санкт-Петербурге гарантируют полное знание актуальных медицинских новостей и нововведений, а также полное владение информацией о современных способах ведения больных.

Просмотры: 171
Рейтинг: 0 Голосов: 0 171 просмотр