Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Мочекаменная болезнь - камни не в радость

Мочекаменная болезнь - камни не в радость

Уролитиаз – нарушение обмена веществ, которое не носит наследственного характера, но проявляется образованием камней в мочеполовой системе вследствие накопления в организме солей различного свойства. Камни могут образовываться в любом месте мочевыводящей системы, и в паренхиме, и в мочеточниках, и в мочевом пузыре. Самые сложные для течения заболевания, выраженной симптоматики является рост камней в мочеиспускательных каналах. Чтобы узнать причину появившихся в спине болей, следует незамедлительно обратиться в урологическую клинику, попасть на приём уролога, обязательно опытного и квалифицированного. В Махачкале все искушенные в почечных болезнях жители рекомендуют своим знакомым попасть на приём к Алибекову Магомедали Магомедрасуловичу, который ведёт приём в Городской больнице №1 и в Медицинском урологической клинике профессора Загирова.

Урология во всех её проявлениях – основное направление деятельности доктора Алибекова М.М. Для него нет белых пятен в урологических проблемах мужчин и женщин. Он поможет в любом случае, а главное, не спутает боли в спине с другими заболеваниями, дающими похожие симптомы. В клинике лечат заболевания, дробят камни, проводят профилактику.  

Пора собирать камни

Рост камней в паренхимах чаще всего протекает без симптомов, если камень закрепился за слизистую и не двигается в пространстве паренхимы. Однако если камни «плавают», они вызывают боли разной силы, отдают в поясницу, а в более сложных случаях даже проявляются приступами почечной колики. Несомненно, это МКБ, здесь обязательно нужен врач. Здесь же важно учитывать, что близость Кавказских гор и особенный состав воды даёт более частые случаи заболевания мочекаменной болезни, и в качестве профилактики урологи Центра профессора Загирова настойчиво рекомендуют использовать специальные фильтры грубой и тонкой очистки воды, чтобы использовать её в приготовлении пищи.

Обычно у врачей набираются целые коллекции камней, которые они разными способами удаляют из мочевых систем своих пациентов. И пусть лучше врач собирает камни, чем они остаются в организме больных людей. 

Просмотры: 796