Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Мочекаменная болезнь: лечение в Махачкале

13 ноября 2017
Мочекаменная болезнь: лечение в Махачкале

Вас беспокоит мочекаменная болезнь? Не знаете к кому можно обратиться с этой проблемой? Высококвалифицированный уролог в Махачкале Магомедали Алибеков проведет грамотную диагностику и назначит качественный курс лечения в зависимости от сложности и запущенности состояния (терапевтический или хирургический). Связаться с врачом можно по телефону: +7-928-513-91-11.


Мочекаменная болезнь (уролитиаз)
характеризуется образование каменных отложений в почках, мочевом пузыре или же в мочеточниках. Наиболее часто встречающимся является нефролитиаз – камни в почках. Болезнь не имеет специфической возрастной предрасположенности, однако чаще встречается все же у взрослых. У детей заболевание в большинстве случаев развивается на фоне различных пороков и патологий мочевыводящих путей и почек.

В зависимости от состава камней заболевание уролитиаз делится на несколько видов:

  • оксалатный;
  • кальциевый;
  • уратный;
  • смешанного типа.

Как правило, причины развития мочекаменной болезни во взрослом возрасте могут быть следующие:

  • повышенная жесткость питьевой воды;
  • нехватка некоторых витаминов или микроэлементов в организме;
  • потребление большого количества животного белка, а также рафинада;
  • питье некоторых лекарственных средств могут стать провоцирующим фактором;
  • малоподвижный образ жизни.

Кроме этого, мочекаменная болезнь может развиться на фоне сбоя обменных процессов в организме и нарушении кислотно-щелочного баланса.

Симптоматика заболевания

В зависимости от места образования камней, их размеров и консистенции проявление симптомов может варьироваться. В случаях когда камень перекрывает пути мочевыводящего протока или же просто движется внутри тканей интенсивность боли может быть настолько сильной, что без блокирования сильными обезболивающими препаратами она не проходит.

Болевые ощущения могут отдавать в область поясницы, бедро или паховую область. В некоторых случаях в моче можно обнаружить примись крови.

Лечение мочекаменной болезни в Махачкале качественно, быстро и эффективно проводит уролог с большим стажем работыМагомедали Алибеков. При обнаружении у себя первых признаков заболевания рекомендуется сразу посетить специализированного врача, чтобы не допустить развития осложнений.

Специалист проводит как консервативное лечение, так и хирургическое, а потому к нему можно обращаться при любых видах мочекаменной болезни. Уролог в Махачкале Магомедали Алибеков работает по адресу: ГКБ «Городская больница №1», ул. Лаптиева, 55а или же в Центре профессора Загирова по улице Лаптиева, 55д.

Просмотры: 80