Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Недержание мочи: зачем это взрослому человеку

Недержание мочи: зачем это взрослому человеку

Принято считать, что энурез – чисто детское заболевание. Отнюдь не так. Взрослые люди часто переживают такие же ощущения, будто бы возвращаясь в детский возраст. И не помогают при этом никакие волевые усилия. Не успокоит страдающего человека и тот факт, что это не болезнь, а только симптомы, причину которых определить очень трудно.

Тем не менее, врачи определяют типы недержания мочи:

·        стрессовый;

·        функциональный;

·        ургентный;

·        при переполнении мочевого пузыря.

Часто типы недержания мочи бывают смешанными, и причины называются пациентами самые разные, вплоть до курьёзных. Но в любом случае причина – это гиперактивный мочевой пузырь. При этом следует самим позаботиться о себе – чаще ходить в туалет, в серьёзных ситуациях носить урологические прокладки. У взрослых бывает и ночной энурез, связанный с глубокими фазами сна, когда происходит полное расслабление всей мышечной системы.

Гиперактивность мочевого пузыря не подавляется волей человека, это достаточно неприятная функция, которую необходимо максимально исследовать, и начинать лечение. Короче, надо найти уролога – опытного и знающего врача. Следует отметить, что в Дагестане впервые произведена операция по радикальному лечению недержания мочи. Её провёл известный опытный уролог Алибеков Магомедали Магомедрасулович в урологическом отделении 1-й городской больницы, где работают лучшие урологи в Махачкале. В оперативном вмешательстве использована методика TVT-O, которая на сегодняшний день является наиболее перспективным направлением в лечении взрослых пациентов с проблемами недержания мочи.

Самопроизвольное мочеиспускание смешанного и стрессового типа лечится только хирургическими методами. И слинговая уретропексия – операция TVT-O сегодня является «золотым стандартом» в урологической хирургии. Она наиболее безопасна по сравнению с ранее разработанными методами, и может применяться в лечении смешанных типов недержания разной этиологии. 

Просмотры: 482