Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

О чём все женщины умалчивают

О чём все женщины умалчивают

Какое заболевание встречается чаще, чем высокое давление, повышенный сахар, депрессия? То заболевание, о котором вслух говорят мало, а терпят много и многие. При этом чаще всего оно сопутствует женщинам разного возраста, мужчины страдают от него намного реже. Итак, очередное «женское» заболевание, с которым женщины приходят на приём к гинекологу в Первой Городской больнице Махачкалы. Они надеются на корректный приём и полную конфиденциальность посещения врача Алибекова Магомедали Магомедрасуловича.  

Речь идёт о женском недержании мочи, причины которому могут быть разными, а лечение – достаточно простое, если заболевание не такое уж запущенное. Совет хорошего гинеколога: не умалчивать свою болезнь, приходить к врачу своевременно.

 Лечение – простое и сложное

Разные формы недержания мочи у женщин лечатся практически одинаково, независимо от его причин – стрессовое, инфекционное или от гиперактивности мочевого пузыря. Есть и комплексные формы, которые лечатся сложнее, вплоть до хирургического вмешательства. Лечебная тактика имеет цель укрепить мышцы и улучшить кровообращение в малом тазу. Для этого врач назначает антихолинергические и антидепрессантные лекарства. Медикаментозная терапия закрепляется направленной физиотерапией, ЛФК. 

Лечение запущенного заболевания будет длительным, женщине надо отнестись к нему с полной ответственностью, выполнять назначения врача последовательно и тщательно. Результат станет заметным не ранее чем через 3 месяца. Только после этого гинеколог-уролог Алибеков М. М. оценивает эффективность лечения, особенно при возрастной атрофии.  

По окончании лечения доктор Алибеков М.М. обязательно посоветует продолжить лечение в санаторных условиях. Идеально подойдёт и альтернативная медицина, особенно если при гиперактивном состоянии мочевого пузыря или при комплексных заболеваниях антихолинергические препараты не походят пациенткам. Тогда врач переходит к методам альтернативной медицины – иглоукалыванию, точечному массажу, тибетской медицине. И в результате рекомендует как реабилитационный этап лечение в санаториях Дагестана.

Просмотры: 478