Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Операции при недержании мочи у женщин

Операции при недержании мочи у женщин

Один из новейших способов лечения недержания мочи – методика TVT-о, разработанная в Швеции, в госпитале Университета г. Упсалы. Основу метода составляет использование петли из синтетики, которая вводится в мочеиспускательный канал. Синтетический материал – пролен, доказано, что он не отторгается организмом человека, хорошо адаптируется к тканям организма.

Пролен не рассасывается со временем, происходит его инкапсулирование в тканях, не ослабевают его эластичность и прочность. За время использования пролена в урологических операциях не отмечено случаев для противопоказаний. 

Наука и техника всё время развиваются, учёные всего мира используют разные синтетические материалы. Время и медицинская хирургическая практика показали, что для оснащения петлевых операций идеально подходит один из современных синтетиков – полипропилен. Внедрение в хирургическую практику синтетических материалов делает оперативное вмешательство менее инвазивным, сокращает реабилитационный послеоперационный период.

Новинка урологической хирургии

В хирургических операциях по избавлению пациенток от недержания мочи петлевые операции со временем стали «золотым стандартом». Метод TVT-о, пришедший из Швеции, хорошо прижился в практике урологических хирургов России и Дагестана. Такие операции практикует хороший уролог, работающий в Махачкалинской Городской больнице № 1, Магомедали Магомедрасулович Алибеков. Сюда обращаются пациенты с различной урологической патологией и получают высококвалифицированную помощь.

Методика TVT-о является пластической операцией, в ходе которой вводится свободная синтетическая петля. На сегодняшний день это самая прогрессивная и эффективная методика. Однако время не стоит на месте, учёные всего мира трудятся в сфере урологической хирургии, усовершенствуют имеющиеся методы и разрабатывают новые. А пока TVT-о наиболее всего признан у хирургов всего мира.

Когда нужна операция TVT-о:

·         недержание в напряжении; 
·         недержание в стрессовой ситуации. 

Есть и некоторые противопоказания к проведению операций TVT-о.

Операции по методике TVT-о проводятся с использованием конкретных инструментов, стерильно запакованных в полиэтилен. Каждая упаковка содержит проленовую петлю, иглы - перфораторы, помогающие провести петлю из влагалища в нужное место. Проленовая петля не фиксируется в каком-то положении, остаётся в свободном натяжении.

Просмотры: 640