Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Оперативное лечение недержания мочи у женщин - II. Способ лечения НМ у женщин, это — оперативный метод

8 февраля 2019
Оперативное лечение недержания мочи у женщин - II. Способ лечения НМ у женщин,  это — оперативный метод

Долгое время терпеть дискомфортное состояние, связанное с каплевидным подтеканием мочи или неудержимым желанием помочиться, — женщины не могут. Уреалетики, лекарственные аптечные средства (таблетки, настои) не помогают. Обращаются к урологу тогда, когда положение с неконтролируемым мочеиспусканием становится угрожающим.

ЗАПОМНИТЕ! Чем дольше заболевшая оттягивает визит к урологу, приходит на осмотр, тем сильнее будет «прогрессировать» в худшую сторону общее самочувствие, здоровье женщины. Только врач-уролог, после прохождения больной необходимых лабораторных анализов (крови, мочи, УЗИ, эндоскопии мочевого пузыря), — может правильно установить первопричину, диагноз заболевания у женщины.

Именно, специалист в сфере женской урологии, сможет определить: назначать медикаментозную терапию или же обстоятельства требуют оперативного лечения недержания мочи у женщины. В практику урологической хирургии вошла инновационная разработка, прогрессивная методика с использованием синтетических материалов, которая получила название — «Трансвагинальная уретропексия».

Это не травматическая, практически бескровная операция по установлению ССП (свободная синтетическая петля) на шейку мочевого пузыря, в локацию средней уретры. Такие операции относятся к малоинвазивной хирургии, и в среде урологов-хирургов получили название «петлевых операций».

Операцию не проводят при обостренном эпикризе мочекаменной болезни, почечных коликах, наличии выявленных сопутствующих воспалительных процессов в мочеполовой системе. Вначале проводится предоперационный курс лечения этих болезней. После прохождения контрольных лабораторных исследований, аппаратного диагностирования больную можно готовить к плановой операции.

В заключительном подведении итогов контекта статьи, следует еще раз обратить внимание женщин к тому, что недержание мочи — не только дискомфортное состояние, которое ощущает женщина. Даже малозначительные проявления, зарождающиеся признаки самопроизвольного истекания мочи должны насторожить. Потому как, «больной» мочевой пузырь способен быстро вывести из строя, нормального функционирования не только прилегающие к нему органические структуры — репродуктивные органы (матка, яичник с трубами), генитальные области (влагалище, прямую кишку анального входа). Но, и внести серьезные деструктивные сбои в нормальную работу почек, кровеносной и лимфатической систем.

Не забывайте, что залеченное кое-как недержание мочи может рецидивироваться в любой момент, и уже развиваться в более тяжелом формате, чем прежде. Наилучшим советом женщинам, для оперативного лечения недержания мочи с использованием синтетических материалов, будет рекомендация  — обратиться в специализированный урологический центр, клинику, опытному урологу районной поликлиники. В столице Дагестана, например, отличные рекомендации имеет лечебное учреждение по адресу:

г. Махачкала, ул. Лаптиева, д.55 «а», отделение урологии при «Городской клинической больнице №1», ведущий специалист врач уролог-андролог-онкоуролог Алибеков Магомедали Магомедрасулович.

Просмотры: 116