Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Опухоли мочевого пузыря. Этиология и патогенез. Часть II

23 марта 2019
Опухоли мочевого пузыря. Этиология и патогенез. Часть  II

Диагностика и лечение. Различают два типа образований в мочевом пузыре – злокачественные и доброкачественные эпителиального и неэпителиального происхождения. По наблюдениям специалистов злокачественные неэпителиальные опухоли, по-другому – саркомы, встречаются наиболее часто и отличаются способностью быстрого развития и склонностью к распространению метастаз в другие органы. Диагностирование заболевания осуществляется с помощью цистоскопии, которая позволяет специалисту получить сведения о локализации, размере образования и его отношении к стенкам мочевого пузыря. Дополнительно проводят рентгенологическое и ультразвуковое исследование.

Основным способом победить опухоль мочевого пузыря является хирургическое лечение, которое определяется в зависимости от характера и стадии болезни. В некоторых, запущенных случаях выполняется полное удаление органа. При раннем обращении к врачу прогноз может быть достаточно благоприятным и своевременное, радикальное вмешательство позволит преодолеть болезнь. Трудности заключаются в склонности данного вида рака рецидировать, а потому пациенту необходимо и после операции наблюдаться у уролога, проводить цистоскопическое обследование для выявления и ликвидации появляющихся образований.

Если вы заметили даже небольшие кровянистые выделения в моче или систематически испытываете сложности при мочеиспускании, немедленно обратитесь к опытному специалисту в урологическое отделение при Городской клинической больницы №1 в столице Дагестана. Проконсультировать врач высшей категории Алибеков Магомедали Магомедрасулович может через официальный сайт или по телефону – 8 928 513 91 11. Сразу же можно записаться на прием и обследоваться по адресу; Республика Дагестан, г Махачкала, ул. Лаптиева, дом 55 «а». Своевременное оперативное вмешательство исключит дальнейшее развитие рака и сопутствующих осложнений, дав возможность сохранить здоровье и жизнь.

Просмотры: 20