Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Опухоли мочевого пузыря. Этиология и патогенез. Часть I

19 марта 2019
Опухоли мочевого пузыря. Этиология и патогенез. Часть  I

Болезнями мочевого пузыря, в частности, и образованиями злокачественных опухолей, мужчины страдают чаще женщин. И, по статистике наиболее подвержены им представители сильного пола в возрасте от 50 до 70 лет. Опухоли мочевого пузыря являются вторыми после рака предстательной железы заболеваниями мочеполовой системы и возникают в большинстве случаев от воздействия канцерогенов.

Развитие рака мочевого пузыря – провоцирующие факторы, симптоматика, лечение.

Этиология. Учеными доказан фактор влияния канцерогенных продуктов на развитие рака мочевого пузыря. Производные анилина – ароматические амины, проникающие в организм человека, провоцируют злокачественное образование, если не выводятся с мочой при ее застое. Также способствуют развитию рака;

циститы;

язвы;

лейкоплакия и другие факторы.

То есть, воспалительные инфекционные процессы в мочевом пузыре. Курение и наследственность играют здесь далеко не последнюю роль.

Симптоматика. Частым, ранним признаком наличия опухоли мочевого пузыря является гематурия, которая может носить временный или тотальный характер. Частота кровотечений может варьироваться в зависимости от размера, степени запущенности и характера новообразования. Возникнув один раз, гематурия может не проявляться в течении нескольких лет, что затрудняет самостоятельное диагностирование болезни на ранней стадии. Поэтому, очень важно при первых признаках незамедлительно посетить уролога!

Учащенный и затрудненный отток мочи также является частым симптомом рака мочевого пузыря. При наличии осложняемых течение болезни воспалительных инфекций выраженность дизурии значительно возрастает – моча содержит в своем составе гной, приобретает зловонный запах и щелочную реакцию. Болевые ощущения возникают в надлобковой области с отдачей в пах, промежность или половые органы. Опухоль мочевого пузыря зачастую сопровождается пиелонефритом – острым или хроническим, который может стать основной причиной летального исхода больного.

Удалить опухоль мочевого пузыря в Махачкале может опытный врач, член Европейской ассоциации урологов Алибеков Магомедали Магомедрасулович. Проконсультироваться с врачом и записаться на прием можно по телефону 8 928 513 91 11 или через официальный сайт.

Просмотры: 109