Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Особенности и методы проведения операции по удалению аденомы предстательной железы лазером.

30 марта 2019
Особенности и методы проведения операции по удалению аденомы предстательной железы лазером.

Лазерная энуклеация или вапоризация аденомы предстательной железы – это передовые оперативные методы лечения заболевания, от которого в настоящее время страдает почти каждый третий мужчина. Хирургическая операция с помощью лазера является практически бескровным, безболезненным, исключающим риск послеоперационных осложнений, способом восстановить здоровье. Успешный, благоприятный прогноз оперативного вмешательства зависит от своевременного обращения к специалисту.

Методы проведения лазерных операций.

Хирургическое лечение аденомы предстательной железы лазером подразделяется на два вида;

эндоскопическая метод или лазерная энуклеация;

вапоризация простаты.

В первом случае операцию назначают при больших опухолях с помощью лазерного излучения, который подводится к больному органу через уретральный канал. Врач контролирует процесс удаления поврежденных долей, отображаемый на экране и обеспечивает своевременное орошение близлежащих тканей, исключая возможность их нагревания. Первый этап операции заключается в удалении больных тканей, разделении их на фрагменты и в безопасном извлечении. Длится процесс один-два часа. На заключительном этапе пациент остается под наблюдением хирурга с катетером для оттока мочи в течении суток. Лазерная энуклеация в очень редких случаях приводит к осложнениям и требует минимальное количество времени для восстановления больного.

Лазерная энуклеация.

Вапоризация аденомы предстательной железы осуществляется с применением эндоскопического оборудования с насадкой для лазера. Теплыми волнами лазер проникает к больным участкам простаты и выполняет их выпаривание, не задевая и не повреждая соседние ткани. Процесс удаления поврежденных мест занимает не более получаса, отличается отсутствием кровотечений и последующих рецидивов. Данный способ удаления аденомы считается самым щадящим.

Лазерная вапоризация.

Особенности и достоинства лазерных операций;

 ◉ возможность бескровно удалять даже крупные опухоли;

 ◉ минимальные сроки восстановительного периода и госпитализации больного;

 ◉ делать операцию лазером могут люди с сахарным диабетом и нарушениями свертываемости крови;

 ◉ поврежденные ткани, извлеченные из тела пациента можно отправить на исследование на наличие рака;

 ◉ рецидивы отсутствуют;

 ◉ очень мало противопоказаний к проведению лазерных манипуляций;

 ◉ через небольшой промежуток времени полностью восстанавливается сексуальная функция;

 ◉ вапоризацию можно делать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, когда другие хирургические методы лечения аденомы простаты исключены.

Короткий восстановительный период основан на запрете приема пищи в течении суток и обеспечении правильного питьевого режима. Чтобы исключить риск сужения уретрального канала необходимо пить не менее трех литров жидкости в день. Пациенту назначают прием антибиотиков и противовоспалительных средств и выполняется промывание мочевого пузыря. Физические нагрузки находятся под запретом в течении нескольких месяцев. Сексуальная функция может восстановиться в течении месяца, все зависит от возраста пациента.

Запомните; главным, ранним симптомом развития аденомы простаты является задержка мочеиспускания. Чаще всего, от патологии страдают мужчины возрастом старше 40 лет и те, кто имеет генетическую предрасположенность.

Особенности и методы проведения операций по удалению аденомы предстательной железы лазером заключаются в щадящем процессе и возможности применять их даже для мужчин пожилого возраста. Отзывы благодарных пациентов положительные и полностью подтверждают быстроту операций, бескровность и короткий восстановительный период, если обращение к врачу было своевременным. Если вам поставили, казалось бы, страшный диагноз – аденома простаты, отчаиваться не стоит. Специалист высшей категории, принимающий в столице Республики Дагестан – Алибеков Магомедали Магомедрасулович назначит необходимое лечение и проведет его быстро, грамотно, безболезненно. Запомните адрес – Республика Дагестан, г Махачкала, ул. Лаптиева, д 55 «а» Городская клиническая больница №1 (урологическое отделение) и телефон – 8 928 513 91 11. Предварительно проконсультироваться с доктором можно и через его официальный сайт.

 

Просмотры: 37