Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Показания к оперативному лечению при мочекаменной болезни. Часть I

11 марта 2019
Показания к оперативному лечению при мочекаменной болезни. Часть I

Болезнь, для которой характерно образование камней в органах мочевыделительной системы, называется мочекаменной и относится к распространенной урологической проблеме представителей сильного пола. Камни формируются в почках, мочеточниках или мочевом пузыре у людей любого возраста. Но, чаще всего, пациентами урологических отделений становятся мужчины от 25 до 50 лет. В последние десятилетия, в связи с неблагоприятным экологическим фоном, число страдающих мочекаменной болезнью значительно увеличилось.

Если у вас возникли подозрения на данное заболевание, тянуть не стоит – это приведет к осложнениям и позволит болезни принять хронический характер. Правильный диагноз и оперативное лечение с помощью современных технологий проведет ведущий специалист уролог Алибеков Магомедали Магомедрасулович, осуществляющий свою деятельность в урологическом отделении Городской клинической больнице №1 в городе Махачкала. Связаться с ним можно посредством официального сайта через форму обратной связи и задать вопросы. Записаться на прием можно по адресу – Республика Дагестан, г Махачкала, ул. Лаптиева, д55 «а» или по телефону – 9 828 513 91 11

Мочекаменная болезнь у мужчин – симптомы, диагностика, лечение.

В зависимости от характера образования камней, наличия осложняющих факторов или инфекций, МКБ может проявиться единожды, выражаться в рецидивирующей форме с многочисленными обострениями или приобрести хроническое течение. Главным симптомом является тупая или острая боль в том месте, где и располагается камень. Болевые ощущения могут быть постоянными или проходящими и возникающими снова, а их сила зависит от локализации твердого образования и его размера. В очень редких случаях мочекаменная болезнь протекает без каких-либо симптомов – всего в 13% случаев из всех.

Основными проявлениями заболевания являются;

  • почечная колика; сильная боль в пояснице, которая не проходит при смене положения тела;
  • болевые ощущения внизу живота, иррадиирующие в паховую область, при наличии камня в мочеточнике;
  • острая почечная недостаточность при закупорке обоих мочеточников;
  • гематурия (кровь в моче), являющаяся последствием повреждения камнем венозных сосудов.

Просмотры: 126