Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Полип мочевого пузыря. Вовремя распознать и удалить полипы

Полип мочевого пузыря.  Вовремя распознать и удалить полипы

Поначалу полипы появляются в мочеполовой системе как доброкачественные образования, если же их не лечить, то они могут переродиться в злокачественную опухоль. А это, понятно, очень серьёзная проблема для человека. В Махачкале диагностировать полипы в сфере урологии можно в Городской больнице №1 или в Центре профессора Загирова. Основное направление деятельности Центра – лечение урологических заболеваний у мужчин и женщин.

Сюда приходят жители Махачкалы, приезжают жители других городов Дагестана, которые считают необходимым попасть на приём уролога высокой квалификации. Именно в урологическом отделении городской клинической больницы и в Центре Загирова пациенты находят профессиональное квалифицированное отношение к своим проблемам.

Полипы – что с ними делать 

Выглядят полипы по-разному. Считается, что в организме некоторых людей есть предрасположенность к образованию полипов. В урологической сфере полипы чаще всего «растут» в мочевом пузыре. В начале роста полипы не дают никаких симптомов и могут диагностироваться только на плановом УЗИ.

Боли могут появляться, только когда полипы достигают большого размера, и конечно, учащается мочеиспускание, которое тоже может отдавать болью в мочевом пузыре. Более серьёзный симптом – кровянистые включения в моче, это бывает, если полип разрывается. Выглядят полипы чаще всего, как грибы, и при тонкой удлинённой ножке они свободно плавают в содержимом мочевого пузыря. При этом ножка может неоднократно перекручиваться, что и вызывает разрыв тканей самого полипа.

Особыми симптомами появления и роста полипа в мочевом пузыре урологи считают:

·        недержание мочи у женщин;

·        частые проявления цистита у женщин.

Как считают специалисты, полипы – наследственная предрасположенность. Поэтому желательно не ждать появления явных симптомов, а своевременно обследоваться, чтобы не пропустить начало заболевания. 

Просмотры: 751