Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Уролог для женщин

Уролог для женщин

Неумолимая статистика показывает постоянное увеличение числа урологических патологий у женской части населения, к тому же и список патологий становится всё более объёмным.  Урология выделяет болезни, чаще всего встречающиеся у населения женского пола:

- цистит;
- пиелонефрит;
- гломерулонефрит;
- уретрит;
- энурез.

Для каждой патологии имеются определённые, характерные только одному заболеванию, симптомы. Однако есть признаки, общие для болезней урологической сферы у женщин:

- боли при мочеиспускании;
- ощущение не опустошенного мочевого пузыря;
- боли в боках, отдающие в поясничный отдел позвоночника;
- изменённые цвет и запах мочи;
- жжение на поверхности половых органов;
- неестественные выделения из мочевого канала;
- высокая t тела;
- отечность в разных частях тела.

При появлении любого из этих симптомов надо идти к врачу, с учётом того, что уже выбран хороший уролог по рекомендациям знакомых или просто по направлению участкового терапевта.

Найти уролога в Махачкале

В Дагестане есть разные урологические клиники, однако большинство махачкалинок и гостей столицы доверяют врачу, работающему в 1-й городской больнице Махачкалы, Алибекову Магомедали Магомедрасуловичу. Благодаря отличному оборудованию, имеющемуся в Городской больнице, доктор проводит полную диагностику и ставит точные диагнозы. На основании этого лечение всегда бывает действенным и эффективным.

К числу сложно диагностируемых заболеваний относится дивертикул мочевого канала, который встречается у женщин разного возраста, и зачастую у маленьких девочек. Это бессимптомная патология уретры, поэтому определяется она всегда как сопутствующее отклонение при диагностике других заболеваний. Зачастую причиной появления дивертикулов у женщин является инфекционные заболевания, что подтверждается бактериологическим исследованием.

Симптомы, с которыми женщины приходят на приём к урологу, связаны с появлением осложнений воспалительного характера, болезненными ощущениями из-за образования камней. Воспаление носит острый или хронический характер, иногда с формированием абсцесса, вызывающего лихорадку, интоксикацию. Лечение заключается в приёме антибиотиков, к которым чувствительна воспалённая флора. После снятия симптомов воспаления врач уролог проводит иссечение дивертикула. Обязательно рекомендуется проводить лечение, так как часто регистрируются случаи перехода дивертикула у женщин в злокачественную форму. 

Просмотры: 1350