Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Урологические операции

Урологические операции

При тяжёлых формах урологических заболеваний, когда медикаментозная терапия не даёт видимого улучшения в состоянии пациента и в результатах обследования, врачи вынуждены прибегнуть к хирургическому лечению. Урологические операции – это вмешательство в мужскую мочеполовую систему, у женщин – в органы мочевой системы. Многие хронические болезни, поражающие репродуктивную систему, почки и мочевыводящие пути, требуют вмешательства опытного уролога – хирурга.

Для лечения хирургическими методами требуется хороший уролог, и его махачкалинцы находят в ГКБ «Городская больница №1». Здесь операции проводит опытный хирург со специализацией по урологическому профилю. Хирург – уролог проводит различные эндоскопические и полостные операции, необходимые по заболеванию пациента.

К эндоскопическим операциям относятся:

Лазерное рассечение стриктур мочеточников
Внутриоптическое рассечение стриктур уретры
ТУР склероза простаты, контрактуры шейки мочевого пузыря
Рассечение уретероцеле
Установка почечных стентов
ТУР опухоли мочевого пузыря
Уретеролитоэкстракция

К полостным операциям относятся:

Иссечение кисты придатка яичка
Нефростомия
Орхитэктомия
Нефрэктомия
Нефропексия
Резекции опухолей почек с сохранением органов
Пиелолитотомия

Ещё многие патологии урологической системы исправляются оперативной методикой, и хирургия в урологии сегодня стала ежедневной практикой лечения пациентов с различными диагнозами. 

Успешное лечение хирургическими методами

Когда операции проводятся своевременно, то врачи прогнозируют успешное лечение дисфункции, гидронефроза, обструкций. Операции проводятся малоинвазивными и полостными способами. Иногда урологические операции являются сопутствующим фактором лечения основных заболеваний нейрогенного характера, к примеру, травма позвоночника, хронические болезни внутренних органов. Распространёнными хроническими болезнями, которые лечатся методикой урологических операций, являются иссечение обструкций в мочевыделительной и репродуктивной системах.

В наши дни операции в урологической сфере проводят только врачи со специальной подготовкой, владеющие современными методиками, умеющими обращаться с новыми инструментами и работать с инновационной аппаратурой. Врачи стремятся проводить операции лапароскопической методикой, и прибегать к полостным операциям только в крайнем случае. Ежегодно появляются новейшие диагностические и хирургические методики, поэтому врачи Махачкалинской городской больницы №1 постоянно повышают квалификацию, получают лицензии на право работать по самым новым методам. 

Просмотры: 537