Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

Варикоцеле у подростков

13 января 2018
Варикоцеле у подростков

Варикозное расширение вен семенного канатика достаточно часто встречается у подростков, среди лиц мужского пола. Наиболее сильно она проявляется в период полового созревание, в возрасте 14-15 лет. Для лечения варикоцеле у подростков в Махачкале вам стоит обратиться на прием к опытному урологу Алибекову Магомедали Магомедрасуловичу. Адрес: ГКБ «Городская больница №1», ул. Лаптиева, 55а. Либо по всем вопросам, можете позвонить ему на мобильный: 8-928-513-91-11.

Варикоцеле встречается у подростков занимающиеся активными физическими нагрузками, это как правило спортсмены или люди чья работа связана с интенсивными физическими нагрузками. Это заболевание влияет на репродуктивную функцию, а страдает им около 30% подростков.

При варикоцеле вены семенного канатика расширяются, они становятся болезненными на ощупь, если выделяться. Эта патология возникает по вследствие нарушение венозного оттока, из-за чего кровь начинает скапливаться в стенках венах, при этом расширяя и увеличивая их. Пациент при этом испытывает болезненные ощущения в области расширенных вен, дискомфорт, это больно ходить, бегать.

Причина развития варикоцеле у подростков – недостаточность клапанов яичковой вены. Если человек здоров, то кровь течет в почечные вены или по яичковым венам. Патологии, которые возникли с клапанами и вызывают проблемы с венами. А недостаточность клапанов может быть врожденной из-за слабости мышечных стенок сосудов. Также это может быть связано со сдавливанием семенного канатика, яичковых вен, из-за которых отток крови идет плохо, и застаивает в венах.

 

Виды варикоцеле

В России принято классифицировать варикоцеле по Ю. Ф. Исакова. Различают 3 стадии:

  1. Внешне расширенные вены незаметны, также нет болевых ощущений и не выявляются на ощупь. Варикоцеле можно определить только по пробе Вальсальвы.
  2. При пальпации ощущается расширение вен, но внешне невооруженным глазом они не видны.
  3. Вены хорошо заметны и ощутимы на ощупь. Внешне одно яичко больше другого.

Лечение

Существует два вида лечение варикоцеле: консервативное и хирургическое. Если варикоцеле у подростков, то консервативный метод исключается. Так что сейчас при лечении варикоцеле у подростков применяют хирургический метод.

В настоящее время проводят мини-операцию, которая носит название – операция Мармара. Выполняют ее под местной анестезией. Заключается операция в разрезе длиной 2-4 см, после чего выделяется вена, ее перетягивают лигатурой и пересекают. И под конец рана ушивается. Существуют также такие методы хирургического вмешательства как, лароскопическое клипирование, эндоваскулярное флебосклерозирование.

Если у вас обнаружены боли в паху, нижней части живота, то для лечения варикоцеле в Махачкале, вам следует обратиться к Алибекову Магомедали Магомедрасуловичу, который является врачом высшей категории. Нельзя откладывать посещение врача при наличии симптомов, так как если не лечить его своевременно, то могут возникнуть осложнения.

 

Просмотры: 75