Записаться на прием

Как Вас представить *
Телефон *

Магомедали Алибеков

Официальный сайт уролога

Оказание урологической, онкоурологической,
урогинекологический и других видов помощи.

ВЛИЯНИЕ ВАРИКОЦЕЛЕ НА СЕКСУАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ У МУЖЧИН. ЧАСТЬ II

15 февраля 2019
ВЛИЯНИЕ ВАРИКОЦЕЛЕ НА СЕКСУАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ У МУЖЧИН. ЧАСТЬ II

При I степени. Визуально не видно и при пальпации (контактным прощупыванием пальцами) не обнаруживается увеличение вен мошонки. Для дополнительного исследования, как контроля первичного осмотра применяют пробу Вальсальвы.

На этой стадии варикоцеле сексуальные сбои у мужчины малозаметны. Болевых ощущений не испытывает ни при мочеиспускании, ни при половом акте, эрекция стойкая. Иногда, правда, «побаливает» в мошонке, но быстро проходит.

В случае II степени. Вены мошонки  внешне по-прежнему не просматриваются, но при тщательной пальпации во внутренней ее полости фиксируются уплотненные венозные участки.

Пациенты с варикоцеле этой степени жалуются на появившуюся нестойкую эрекцию. Снижение полового влечения к сексу по причине того, что во время полового акта внезапно возникают болевые «прострелы» в мошонке, повыше яичек.

III-я степень. Явно наблюдается патологическая деструкция вен (увеличенные, чрезвычайно расширенные венозно-сосудистые сплетения) на внешней поверхности мошонки. Пальпация фиксирует крупные, бугристые венозные разрастания внутри мошонки.

На таком этапе, при такой тяжелой степени варикоцеле у мужчин речь о нарушении сексуальных функций стоит более, чем остро. Жалобы мужчины на вялость полового члена, даже при утренней эрекции (после ночного сна). Слабую кратковременную эрекцию, которая часто сопровождается сильными болями в области мошонки, самих яичках, промежности между ног. На фоне болезненных ощущений у мужчин пропадает влечение, тяга (либидо) к женщине, как сексуальной партнерше.

ВНИМАНИЕ! Мужчины должны знать, что варикоцеле содержит угрозу, влияет не только на снижение или исчезновение сексуальных функций. Но, и может стать причиной спермапатогенеза (бесплодная сперма)!

Огромная ошибка многих мужчин, заболевших варикоцеле, и у которых наступили систематические проблемы в сексе, интимно-семейных отношениях в том, что больные теряют драгоценное время, затягивают визит к андрологу. Прибегают по совету друзей, коллег по работе к доморощенным средствам, сомнительному траволечению.

ЗАПОМНИТЕ! Вылечить варикоцеле, серьезное и коварное мужское заболевание, целебными травами, настоями и заговорами  —  нельзя! 

Главное, при малейших болезненных симптомах: в мошонке, спазматических ощущениях в яичках, нарушениях, сбоях в сексуальных функциях. Если под влиянием, ожиданием боли (при интимных контактах) мужчина отказывается от секса — выход один. Пациенту следует незамедлительно обратиться за профессиональной медицинской помощью, у врачу-урологу/андрологу.

В заключении необходимо сказать, что варикоцеле, при достижениях современной урологии, андрологии — не окончательный приговор для мужчин. Заболевание успешно лечится. Замечательным примером в правильном, точном диагностировании, лечении различных степеней варикоцеле служит урологическая клиника в Махачкале.

Заболевшим мужчинам стоит непременно обратиться к ведущему специалисту этого клинического центра, врачу урологу-андрологу Алибекову Магомедали Магомедрассулович, и варикоцеле исчезнет из их организма.

ГБУ РД "Городская клиническая больница №1", г. Махачкала, ул. Лаптиева, 55а;

Телефон: +7-928-513-91-11

Контакт в социальной сети (интернет): m.alibeckov@mail.ru

Просмотры: 34